пятница, 23 мая 2014 г.

Ох уж этот дирндиль

Частенько мои клиенты просят меня сшить толстушку. Я очень долго откладывала это ответственное дело и, наконец, то чудо свершилось. Толстушка должна была быть, как и положено всем толстушкам,  с пирогами, тортом или пироженками. Моей кукле эта идея совсем не понравилась, не захотела она быть сладкоежкой.

суббота, 10 мая 2014 г.

Мастеру на заметку. Подпись на фото. Быть или не быть?






"Искусства полезны лишь в том случае, если они развивают ум, а не отвлекают его".

Сенека
Источник:





Есть у меня одна большая погрешность - я забываю подписывать фото своих  работ и не предаю этому совершенно никакого значения, вернее не предавала. Мне всё казалось: «кому вообще нужны мои работы?» Пока я скромничала, фото моих работ потихоньку перемещались по разным ресурсам, кто-то просто любовался, кто-то изучал, а кто-то уже строил бизнес-планы. Мне всё чаще и чаще приходится видеть своих кукол в самых неожиданных местах. Когда мы выставляем фото своих работ в Интернет, то чаще всего надеемся на щедрых покупателей  и меньше всего на наглый плагиат. Поэтому подпись на фото - это не «звёздная болезнь», а важное  и необходимое  условие работы кукольного мастера, который стремиться двигаться вперёд и получать вознаграждение за своё творчество. Если у вас такой цели нет, дальше можете не читать.

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Майская Принцесса




Отцвели зефирно - розовые сакуры. За ними облетели нежные цветочки яблонь, а сирень словно одолжила своё цветущее платице глицинии. Майский карнавал продолжается. Под пение соловья зацвели первые розы, нежные и совсем не готовые к майским ветрам и ливням, они быстро осыпаются под ноги, как снег....

Что можно сотворить под такое настроение? Под нежную мелодию весны можно создать только такое же нежное, воздушное и непредсказуемое создание. Вот она такая весенняя принцесса.