понедельник, 25 февраля 2013 г.

Мастеру на заметку.Визитки, ярлыки.

      У каждого мастера наступает период, когда он чётко понимает, что для продвижения своего собственного дела надо проделать ещё очень много разнообразной работы, совершенно не связанной с его творчеством. Первое с чем приходиться столкнутся -это создание ярлыков для изделий и визиток для мастера. В Интернете полно информации на эту тему,  но как выбрать именно то что нужно?
      Даже если вы обратитесь к супер, мега специалисту, всё равно он задаст кучу вопросов и отвечать прийдётся именно вам. А чем круче специалист тем больше вопросов он задаёт.  Так какие же визитки должны быть у кукольного мастера?  Пересмотрев множество источников, я  подитожила, вот что получилось:

среда, 6 февраля 2013 г.

Ах, прованс



          Вот и прошёл первый месяц этого года, а в месте с тем  первый месяц моего блога. Нет я совсем не забыла о нём, совсем наоборот, я постоянно думаю как сделать его приятным и полезным для своих читателей.
      Год начался весьма плодотворно. Не смотря на то что мне пришлось сделать много повторов своих собственных работ, я параллельно успела сделать новую куколку. Странное дело - делать копию куклы, она всё равно получается другая, у неё  свой характер, свой взгляд, своя душа. Новая куколка появилась совсем  неожиданно и прям как в песне " сделать хотел грозу, а получил козу...". Я планировала  сшить Ангела в свою собственную коллекцию, но видно настроение у меня было совсем романтичное, поэтому Ангелу пришлось подождать. В конечном итоге родилась эта чудесная, романтичная  Жюстина (с фрнц. кудрявая). Пора мне , пора посмотреть уже самой на этот французкий провансаль.