пятница, 24 мая 2013 г.

Мастеру на заметку. Выставки. Часть 2


      Соблазн участвовать в выставке всегда велик. Хочется впечатлить, хочется запомнится  и все продать чем подороже, а в придачу получить кучу дипломов, фото в самых модных журналах и ….ой,   какая  я фантазёрка, аж самой смешно. А впрочем, реально ли это? Опытные  кукольные мастера утверждают, что реально, но над эти надо работать. Выставка - это своего рода экзамен, подготовка к следующей ступени. Я пыталась разобраться  и понять какой должна быть подготовка, чтобы результат был максимум положительный. Смотрела, читала, анализировала, теперь делюсь.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Мастеру на заметку. Выставки. Часть 1



 

"Без впечатлений, восторгов, вдохновения, без жизненного опыта — нет творчества".

Дмитрий Дмитриевич Шостакович




   Вот подходит к концу весенний сезон кукольных выставок, вернисажей и фестивалей. Многие выставки уже закончились и получили много обсуждений, как положительных так и не очень 
   У каждого мастера наступает период, когда он задумывается о выставках. Многие сознаются, что первый рас выставлялись вопреки здравому расчету, руководствуясь мимолётному порыву или для самоутверждения. Все выставки обещают продвижения вашего собственного дела. На этот психологический крючок попадаются многие и лишь не многие действительно двигаются вперед. 
   Что получили мастера в замен столь дорогому удовольствию? Об этом участники предпочитают умалчивать. Что такое выставка? Какими они бывают? Зачем они нужны? Когда выставляться и как готовиться к выставке? На эти вопросы я долго искала ответы и решила с вами поделиться. Вся информация в данной статье это итог опыта участников разных выставок. Если Вам есть что добавить или возразить, делитесь.

пятница, 3 мая 2013 г.

На пороге день пасхальный




Пасхальный день.
Чиста природа.
И каждый миг сегодня мил!
У православного народа
Великий праздник наступил.
Тебя со светлым Днем пасхальным
Я поздравляю от души!
Желаю меньше дней печальных,
Побольше счастья и любви!