понедельник, 26 августа 2013 г.

Есть женщины в русских селеньях...


 
 



Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,—

Их разве слепой не заметит,
А зрячий о них говорит:
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!
Н.А. Некрасов




    
   Здравствуй, мой дорогой читатель. Лето стремительно заканчивается. Ах, как хочется поделится мне с вами необыкновенными эмоциями и впечатлениями, которые мне подарило нынешнее лето.  Из них самыми яркими были- невероятное знакомство с цирком Дю Солей и  шикарная  поездка  по берегам Эгейского моря.  Но сегодняшний рассказ совсем не об этом.    

четверг, 8 августа 2013 г.

Амазонка закарпатская

 




(Автор стихов  Нина Конева)

    Как   появилась у меня эта куколка я и сама толком не пойму. Поступил мне заказ повторить феечку - ангела. Сначала всё шло по плану: появилась вполне симпатичная ангельская мордашка, оставалось сшить платице и крылья. Платьем я тоже была довольна, вполне подходило под ожидаемый образ. Но тут вдруг мне стало жутко скучно и я сама и не заметила как ангелочек превратился вот в такую девочку.  Кто она эта девочка в платье в стиле кантри, с косичками как у хиппи? Она закарпатская амазонка, хранительница нашей истории и наших природных богатств. А ещё она очень любит наш замок Паланок, любимое место всех туристов. Приезжайте к нам и вы тоже полюбите этот сказочный уголок.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Царевна, королевишна, принцесса


 

Нельзя, пойми, по жизни принцем слыть,
Когда внутри – пустая оболочка,
В делах и в мыслях нужно принцем быть,
Иначе жизнь пройдёт среди болот, на кочках


(Автор стихов Таня  Зачёсова  
http://stihi.ru/avtor/tamilla )






   


  Какое кукольное королевство без царевны? Вот я и дождалась принцессу. Задумала сделать её давно, хотелось сделать королевишну, как положено – гордую, недовольную, но получилась совсем другая - весёлая и очень добрая. Пока шила придумала сказку для неё про царевну лягушку на новый лад.