воскресенье, 13 января 2013 г.

С благодарностью...


       Вот и подходят к концу Новогодние праздники. Все встретили новый год и провели старый. Не знаю у кого как, а у меня 2012 был по настоящему волшебным.  
    Говорят,  все люди, которые встречаются на нашем пути приносят нам подарки, наша задача увидеть эти дары и с благодарность принять. Прошлый год был особо щедрым. В моей жизни появились не просто единомышленники, а друзья, которые мне помогают.  Жанна, Юля, Марина, спасибо, что вы есть.  
     Неожиданным подарком для меня также стало участие в выставке IV фестиваля   «Кукольный мир» Это не только опыт, но и радость созидания творчества других мастеров. Настоящим открытием для меня стало творчество Тамары Пивнюк. Любуясь куколками на её сайте, я поверить не могла что уже через  месяц я буду любоваться ими воочию. Рассматривая  эти прекрасные произведения, понимаешь, какой он фантастично безграничный этот мир  кукол.
     Что приготовил нам этот год? Какие сюрпризы ждут нас? Хочется пожелать всем  нам силы, смелости идти  дальше, творческой энергии, реальной свободы личного выбора, проживать свой сценарий жизни с радостью и любовью .

среда, 9 января 2013 г.

Рождество

 
Колядую, колядую
Я зайду в избу любую.
Попрошу хозяйку
Сладостей давай-ка.
И печенья, и конфет,
И с орехами щербет,
И халву, и шоколад,
Пастилу и мармелад,
Вкусное пирожное,
Сладкое мороженое
Мы и сами будем есть
И друг друга угощать
А хозяйку, а хозяйку
Добрым словом поминать!

     Ну какое Рождество у нас на Украине, а  тем белее на Закарпатье  без колядок?  Эта традиция пришла еще в языческие времена и была  связана с давним арийским культом Солнца. Конечно, постепенно колядки  утратили  свою первоначальную значимость и уже  проходят   не так красочно и ярко. А так хочется чтобы в доме на Рождество звучали настоящие колядки, пришли настоящие колядники, в костюмах, с звёздочкой, с козой и принесли в дом настоящий праздник.  


Ода кофе


     Больше двадцати лет  назад я переехала жить  на Закарпатье. Я полюбила не только природу этого чудесного края, но и его традиции. Самая главная традиция  на Закарпатье - это пить кофе. Без него не начинается рабочий день, это - ежедневный ритуал, стиль, ритм, настроение. Именно по этому у меня появились эти кофейно- шоколадные дамочки.

Мои звёзды))

     Живу в прекрасное время, когда любое творчество имеет право на жизнь. Искусство изготовление кукол такое забытое  и такое новое. С каждой куклой приобретаешь не только опыт, но и выражаешь своё виденье известных  персонажей.

Натворила...

Наигравшись тильдочками, я решила попробовать уже что то новое. Работала без эскизов и сама не знала, что творю. Доверилась своим рукам. Руки делали, а я смотрела. В результате родилось это чудо.

Когда приходит вдохновенье...



Вскоре Тильдочек у меня собралась целая  гвардия, правда, от них остались только фото. Они быстро разлетелись по разным странам. Думаю, Тони Финнангер не обидеться  за столь необычное исполнение своих куколок

Всё имеет своё начало...

Даже не знаю с чего начать. Наверное, правильно начать с самого начала. Все рукодельницы начинали свой путь с самых простых поделок. У каждой из нас есть свои первые творения. Это как детские фото - все имеют, но  показывают только очень близким.   


Это случилось...

Вот и  наступил тот долгожданный день, когда я оторвалась от любимого дела чтобы пообщаться с единомышленниками, коллегами и просто ценителями рукоделия. 
Я рада видеть Вас на странице своего блога.